Tous les plats de la carte peuvent être commandés à emporter, profitez de 10% de réduction

Pâtes
La carte

Restaurant à Waterloo, Zio réserve un accueil unique à tous ses clients

Notre chef vous propose une belle carte de spécialités italiennes. Vous êtes friand de plats savoureux aux accents méditerranéens ? Alors le restaurant Zio est l’endroit rêvé ! Nous vous faisons profiter de nos pâtes tirées minute et de nos sauces faites maison. Et ce, toujours pour un prix battant toute concurrence.

Tous les midis, profitez d’un lunch 2 services pour seulement 15 €

Les bulles

La coupe de Spumante 6,50€

La coupe de Spumante 7,00€
(à la liqueur de cassis)

La coupe de Spumante 7,00€
(à la crème de framboise)

La coupe de Spumante 7,50€
(à l'Amaretto)

La coupe de Champagne 9,00€

Le kir "Royal" 9,50€

La bouteille de Champagne Maison 50,00€

La bouteille de Spumante 34,50€

Apéritifs

Maison 5,90€
(vin blanc & liqueur de pêche de vigne)

Gancia 5,90€

Martini rouge / blanc 5,90€

Martini Royal blanc / rosé 7,00€

Spritz 6,50€

Cynar 6,00€

Bitter analcolico 5,90€

Campari 7,00€

Campari orange / soda 7,50€

Porto rouge / blanc 5,50€

Pineau des Charentes 5,50€

Ricard 6,50€

Picon 6,00€

Picon vin blanc 7,50€

Kir 5,90€

Boissons diverses

Bière (Carlsberg) 3,50€

Bière (La Waterloo) 4,50€

Softs 3,00€

Jus 3,50€

Eau pétillante (1/2 litre) / Eau plate (1/2 litre) 3,50€

Eau pétillante (1 litre) / Eau plate (1 litre) 6,00€

Alcools

Jack Daniels 8,50€

Gin, Vodka, Bacardi 6,50€

J&B, Johnnie Walker 6,50€

Accompagnement 1,50€
(coca-cola, soda, orange)

Antipasto (en attendant)

Assortiment "Zio" (par personne) 9,50€
(tomates séchées, oignons au balsamique, anchois, olives, jardinière et salaisons)

Entrées froides

Salade mixte 7,00€

Tomates mozzarella 12,90€

Jambon de Parme à l'os 14,90€

Assiette maison 14,90€
(Charcuterie et salaisons italiennes)

Carpaccio de boeuf 14,90€
(huile d'olive, parmesan, citron)

Carpaccio de saumon fumé 16,90€

Carpaccio de boeuf à l'huile de truffe 16,90€
(citron, copeaux de parmesan)

Bresaola 16,90€
(viande de boeuf séchée)

Trio de carpaccio 17,90€

Entrées chaudes

Minestrone 8,50€

Velouté de courgettes 8,50€

Fondus au parmesan 12,90€

Toast au chèvre chaud 11,90€

Aubergines à la parmesane 12,90€

Coquilles "Zio" 13,90€
(pâtes farcies aux escargots, coulis de tomate à l'ail)

Pâtes à la main

Spaghetti alla bolognese 11,90€

Spaghetti napoletana 11,90€
(sauce tomate, ail, basilic)

Fettuccini végétarien 13,90€

Spaghetti AOP 13,90€
(ail, huile d'olive, piments, tomates fraîches)

Tagliatelle All'arrabbiata 13,90€
(sauce tomate aux piments)

Tagliatelle all'pesto genovese maison 13,90€
(basilic, ail)

Tagliatelle carbonara 14,90€
(pancetta, crème)

Tagliatelle all'amatriciana 14,90€
(sauce tomate aux lardons)

Parpadelle tomate crème 14,90€
(sauce tomate, viande, crème)

Tagliatelle aux 4 fromages 14,90€

Ravioli 14,90€
(farci à la viande)

Tagliolini au saumon fumé 16,90€

Fettuccini à la purée de truffe & champignons des bois 16,90€

Quatuor de pâtes (2 couverts) 31,90€
(4 pâtes différentes / 4 sauces différentes)

Gratin de pâtes à la main

Penne aux brocolis 13,90€

Lasagne 14,90€

Cannelloni 14,90€

Mille-feuilles aux "5 fromages" 14,90€

Viandes

Escalope milanese 17,90€

Escalope "Portafoglio" 18,90€
(farcie mozzarella et jambon de parme)

Filet pur d'agneau grillé 24,90€

Tagliata de boeuf 24,90€
(filet pur boeuf parfumé à l'huile de truffe et crème de balsamique accompagné de fettucine aux tomates fraîches)

Desserts

Assortiment de fromages 9,50€

Tiramisu maison 6,50€

Mousse au chocolat maison 6,50€

Sabayon 7,50€

Sabayon avec boule vanille 8,50€

Sorbets - Duo ,50€
(citron, pomme, cassis & fruits de la passion)

Sorbets - Trio 7,50€
(citron, pomme, cassis & fruits de la passion)

Affogato 7,50€
(vanille, expresso & chantilly)

Dame blanche 7,50€

Brésilienne 7,50€

Profiterolles au chocolat 7,50€

Tarte tatin & boule vanille 7,50€

Digestifs

Expresso "Ponti" 3,00€

Capuccino 3,50€
(mousse de lait)

Capuccino chantilly 3,50€

Thé, Infusions 3,50€

Irish Coffee 9,00€

Grappa au miel 7,00€

Limoncino 7,00€

Grappa 6,50€

Vecchia Romagna 6,50€

Averna 6,50€

Amaretto 6,50€

Baileys 6,50€

Fernet Branca 6,50€

Sambuca 6,50€

Une cuisine familiale comme à la maison

Le restaurant Zio se veut avant tout convivial. C'est notamment pour cette raison que nous ouvrons autant à midi qu’en soirée. Profitez de nos lunchs à 15€ comme de nos plats durant la soirée. Vous nous direz des nouvelles de nos mets délicats. Les gens accourent de partout pour goûter nos pâtes fraîches et pleines de saveur. Que vous soyez plus spaghetti, fettuccine, tagliatelle, papardelle, ravioli ou tagliolinis, vous trouverez votre bonheur dans notre restaurant italien à Waterloo. Et si vous n’arrivez pas à vous décider, pourquoi ne tenteriez-vous pas notre quatuor de pâtes ?

Et qu’en est-il de nos sauces ? Qu’il s’agisse de la sauce all’pesto, de la sauce carbonara, de la sauce all’arrabiata ou de celle aux quatre fromages, vous ne quitterez pas notre restaurant sans vouloir toutes les goûter. Nous les préparons avec des produits frais et provenant des producteurs de confiance avec qui nous travaillons depuis de nombreuses années.

Une texture unique pour un grand plaisir gustatif

Vous en avez marre des pâtes industrielles sans goût et sans saveur ? Optez pour des pâtes fraîches ! Avec ou sans œufs, réalisées avec une machine ou sans, il existe autant de manières de réaliser des pâtes fraîches que de types de pâtes sur terre. Sans compter les recettes inédites pour les accompagner. C’est un monde qui ne demande qu’à être exploré.

Les pâtes fraîches ont surtout des avantages indéniables : elles ont plus de textures, plus de nutriments, plus de goût et elles sont adorées autant par les petits que par les grands. Les pâtes fraîches demandent également moins de temps de cuisson que des pâtes sèches.

Comment réaliser vos pâtes fraîches à la maison comme chez Zio ?

Il n’y pas besoin d’être un expert pour créer ses propres pâtes. Il vous faut généralement des œufs ou de l’eau, du sel, de la farine de blé tendre ou de la semoule de blé dur. Pour obtenir une pâte idéale pour vos pâtes fraîches, n’hésitez pas à vous servir d’un laminoir. Mais un rouleau à pâtisserie peut également servir. Mélangez les ingrédients et étalez votre pâte à plusieurs reprises (5 ou 6 fois). Repliez-la et étalez-la à nouveau. Découpez ensuite selon la forme que vous avez choisie.

Pas de problème si vous n’avez pas spécialement envie de mettre la main à la pâte… Nous vous proposons également l’intégralité de nos plats et pâtes à emporter. Découvrez l’Italie depuis votre logis. Et, par la suite, n’hésitez pas à nous faire part du voyage gustatif que vous aurez réalisé.

Et si vous souhaitez également réserver une table dans notre restaurant à Waterloo avec terrasse, nous sommes à votre disposition. Contactez-nous directement par téléphone !

Ce site utilise des cookies

Nous utilisons des cookies pour assurer le bon fonctionnement du site. Vous pouvez consulter nos mentions légales et notre politique de confidentialité pour plus d'informations.