Tous les plats de la carte peuvent être commandés à emporter, profitez de 10% de réduction

Pâtes
La carte

Restaurant à Waterloo, Zio réserve un accueil unique à tous ses clients

Notre chef vous propose une belle carte de spécialités italiennes. Vous êtes friand de plats savoureux aux accents méditerranéens ? Alors le restaurant Zio est l’endroit rêvé ! Nous vous faisons profiter de nos pâtes tirées minute et de nos sauces faites maison. Et ce, toujours pour un prix battant toute concurrence.

Tous les midis, profitez d’un lunch 2 services pour seulement 15 €

Les bulles

La coupe de Spumante 7,00€

La coupe de Spumante 7,50€
(à la liqueur de cassis)

La coupe de Spumante 7,50€
(à la crème de framboise)

La coupe de Spumante 8,00€
(à l'Amaretto)

La coupe de Champagne 10,00€

Le kir 10,50€

La bouteille de Champagne Maison 60,00€

La bouteille de Spumante 38,00€

Apéritifs

Maison 7,00€
(vin blanc & liqueur de pêche de vigne)

Gancia 6,50€

Martini rouge / blanc 6,50€

Spritz 8,00€

Cynar 6,50€

Bitter analcolico 6,50€

Campari 7,50€

Campari orange / soda 8,00€

Porto rouge / blanc 5,50€

Pineau des Charentes 5,50€

Ricard 7,00€

Picon 6,50€

Picon vin blanc 8,00€

Kir 6,50€

Boissons diverses

Bière (Carlsberg) 3,50€

Bière (La Waterloo) 4,50€

Softs 3,00€

Jus 3,50€

Eau pétillante (1/2 litre) / Eau plate (1/2 litre) 3,50€

Eau pétillante (1 litre) / Eau plate (1 litre) 6,00€

Alcools

Jack Daniels 8,50€

Gin, Vodka, Bacardi 7,00€

J&B, Johnnie Walker 7,00€

Accompagnement 1,50€
(coca-cola, soda, orange)

Antipasto (en attendant)

Assortiment 10,50€
(tomates séchées, oignons au balsamique, anchois, olives, jardinière et salaisons)

Entrées froides

Salade mixte 7,50€

Tomates mozzarella 13,50€

Jambon de Parme à l'os 15,50€

Assiette maison 16,00€
(Charcuterie et salaisons italiennes)

Carpaccio de boeuf 16,00€
(huile d'olive, parmesan, citron)

Carpaccio de saumon fumé 18,00€

Carpaccio de boeuf à l'huile de truffe 17,50€
(citron, copeaux de parmesan)

Bresaola 17,50€
(viande de boeuf séchée)

Trio de carpaccio 18,50€

Entrées chaudes

Minestrone 9,50€

Velouté de courgettes 9,50€

Fondus au parmesan 14,50€

Toast au chèvre chaud 13,50€

Aubergines à la parmesane 14,50€

Coquilles 15,50€
(pâtes farcies aux escargots, coulis de tomate à l'ail)

Pâtes à la main

Spaghetti alla bolognese 13,00€

Spaghetti napoletana 13,00€
(sauce tomate, ail, basilic)

Fettuccini végétarien 15,00€

Spaghetti AOP 15,00€
(ail, huile d'olive, piments, tomates fraîches)

Tagliatelle All'arrabbiata 15,00€
(sauce tomate aux piments)

Tagliatelle all'pesto genovese maison 15,00€
(basilic, ail)

Tagliatelle carbonara 16,00€
(pancetta, crème)

Tagliatelle all'amatriciana 16,00€
(sauce tomate aux lardons)

Parpadelle tomate crème 16,00€
(sauce tomate, viande, crème)

Tagliatelle aux 4 fromages 16,00€

Ravioli 16,00€
(farci à la viande)

Tagliolini au saumon fumé 18,00€

Fettuccini à la purée de truffe & champignons des bois 18,00€

Quatuor de pâtes (2 couverts) 35,00€
(4 pâtes différentes / 4 sauces différentes)

Gratin de pâtes à la main

Penne aux brocolis 15,50€

Lasagne 16,00€

Cannelloni 16,00€

Mille-feuilles aux 16,00€

Viandes

Escalope milanese 18,50€

Escalope 19,50€
(farcie mozzarella et jambon de parme)

Filet pur d'agneau grillé 29,50€

Tagliata de boeuf 29,50€
(filet pur boeuf parfumé à l'huile de truffe et crème de balsamique accompagné de fettucine aux tomates fraîches)

Desserts

Assortiment de fromages 10,50€

Tiramisu maison 8,00€

Mousse au chocolat maison 8,00€

Sabayon 8,00€

Sabayon avec boule vanille 9,00€

Sorbets - Duo 5,50€
(citron, pomme, cassis & fruits de la passion)

Sorbets - Trio 7,50€
(citron, pomme, cassis & fruits de la passion)

Affogato 8,00€
(vanille, expresso & chantilly)

Dame blanche 8,00€

Brésilienne 8,00€

Profiterolles au chocolat 8,00€

Tarte tatin & boule vanille 8,00€

Digestifs

Expresso "Ponti" 3,00€

Capuccino 3,50€
(mousse de lait)

Capuccino chantilly 3,50€

Thé, Infusions 3,50€

Irish Coffee 9,50€

Grappa au miel 7,50€

Limoncino 7,50€

Grappa 7,00€

Vecchia Romagna 7,00€

Averna 7,00€

Amaretto 7,00€

Baileys 7,00€

Fernet Branca 7,00€

Sambuca 7,00€

Une cuisine familiale comme à la maison

Le restaurant Zio se veut avant tout convivial. C'est notamment pour cette raison que nous ouvrons autant à midi qu’en soirée. Profitez de nos lunchs à 15€ comme de nos plats durant la soirée. Vous nous direz des nouvelles de nos mets délicats. Les gens accourent de partout pour goûter nos pâtes fraîches et pleines de saveur. Que vous soyez plus spaghetti, fettuccine, tagliatelle, papardelle, ravioli ou tagliolinis, vous trouverez votre bonheur dans notre restaurant italien à Waterloo. Et si vous n’arrivez pas à vous décider, pourquoi ne tenteriez-vous pas notre quatuor de pâtes ?

Et qu’en est-il de nos sauces ? Qu’il s’agisse de la sauce all’pesto, de la sauce carbonara, de la sauce all’arrabiata ou de celle aux quatre fromages, vous ne quitterez pas notre restaurant sans vouloir toutes les goûter. Nous les préparons avec des produits frais et provenant des producteurs de confiance avec qui nous travaillons depuis de nombreuses années.

Une texture unique pour un grand plaisir gustatif

Vous en avez marre des pâtes industrielles sans goût et sans saveur ? Optez pour des pâtes fraîches ! Avec ou sans œufs, réalisées avec une machine ou sans, il existe autant de manières de réaliser des pâtes fraîches que de types de pâtes sur terre. Sans compter les recettes inédites pour les accompagner. C’est un monde qui ne demande qu’à être exploré.

Les pâtes fraîches ont surtout des avantages indéniables : elles ont plus de textures, plus de nutriments, plus de goût et elles sont adorées autant par les petits que par les grands. Les pâtes fraîches demandent également moins de temps de cuisson que des pâtes sèches.

Comment réaliser vos pâtes fraîches à la maison comme chez Zio ?

Il n’y pas besoin d’être un expert pour créer ses propres pâtes. Il vous faut généralement des œufs ou de l’eau, du sel, de la farine de blé tendre ou de la semoule de blé dur. Pour obtenir une pâte idéale pour vos pâtes fraîches, n’hésitez pas à vous servir d’un laminoir. Mais un rouleau à pâtisserie peut également servir. Mélangez les ingrédients et étalez votre pâte à plusieurs reprises (5 ou 6 fois). Repliez-la et étalez-la à nouveau. Découpez ensuite selon la forme que vous avez choisie.

Pas de problème si vous n’avez pas spécialement envie de mettre la main à la pâte… Nous vous proposons également l’intégralité de nos plats et pâtes à emporter. Découvrez l’Italie depuis votre logis. Et, par la suite, n’hésitez pas à nous faire part du voyage gustatif que vous aurez réalisé.

Et si vous souhaitez également réserver une table dans notre restaurant à Waterloo avec terrasse, nous sommes à votre disposition. Contactez-nous directement par téléphone !

Ce site utilise des cookies

Nous utilisons des cookies pour assurer le bon fonctionnement du site. Vous pouvez consulter nos mentions légales et notre politique de confidentialité pour plus d'informations.

Accepter les cookies Paramétrer les cookies